10 причин, чтобы оформить полис профессиональной ответственности IT-компании

Если Ваша компания предоставляет услуги по разработке, аутсорсинга, продает собственный ИТ-продукт и несет ответственность за качество своих услуг, тогда вам следует знать о страховании профессиональной ответственности разработчиков — PI insurance.

Страхование профессиональной ответственности (professional Indemnity insurance) — покрывает убытки третьих лиц, возникшие в результате неверных профессиональных действий застрахованного лица и были выдвинуты ему в виде претензий или судебных исков.

10 причин, чтобы оформить полис профессиональной ответственности IT-компании

1. Все допускают ошибки

Если допущенная вашим работником ошибка повлечет убытки заказчика, страховая компания их компенсирует вместо вас.

2. Страхование требуется заказчиком услуг

Все более распространенной среди заказчиков становится практика требовать оформить полис страхования в начале сотрудничества.
Такое требование фиксируется в договоре с исполнителем.

3. Непрофессиональность исполнителей

Даже качественная система подготовки и контроля за работниками не гарантирует высокую точность и профессионализм работника. Непрофессиональное действие может повлечь существенные убытки и потери, которые должны покрываться за счет вашей компании. Страхование компенсирует эти убытки вместо вас.

4. Потеря и утечка информации заказчика

Информация стала главным ресурсом в современном мире. Виток, потеря, преступное похищение конфиденциальной информации заказчика представляют огромную угрозу для деятельности компаний разработчиков. Полис покроет восстановления, расследования и санкции за такую ​​потерю.

5. Нарушение интеллектуальной собственности

Претензии и иски о нарушении интеллектуальной собственности в мировой судебной практике часты, распространены и дорогостоящие. Договор страхования содержит защиту от этого риска.

6. Дополнительная гарантия и конкурентное преимущество

Действующий полис страхования профессиональной ответственности станет для всех клиентов дополнительным аргументом в вашу пользу, как надежного разработчика, который несет высокую материальную ответственность.

7. Миллионные суммы

Теперь разработчикам не следует беспокоиться, что суммы убытков могут превышать их доходы, ведь договор страхования может заключаться на сумму от одного до десятков миллионов долларов и покрывать расходы на компенсацию убытков, расходы на защиту, судебные сборы и другие потери в пределах указанных сумм.

8. Спокойствие и уверенность

почувствуют владельцы компаний или отдельные разработчики (частные предприниматели), не рискуя своим имуществом и средствами вместе с полисом страхования ответственности

9. Защита на весь мир

Независимо от места вашего пребывания и местоположение ваших клиентов

10. ФЛП тоже застрахованы

Договор страхования распространяется на всех, кто задействован в процессе разработки: штатных работников, индивидуальных предпринимателей, работающих по контракту, иностранные подразделения разработчика.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Какие самые угоняемые автомобили

Какие самые угоняемые автомобили

Позитивная тенденция по уменьшению количества угонов авто в Украине продолжается уже более 5 лет. Но[...]
Які авто викрадають найбільше

Які авто викрадають найбільше

Позитивна тенденція щодо зменшення кількості викрадень авто в Україні триває вже понад 5 років. Але [...]
Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало ежеквартальный отчет о качестве урегулирования [...]