Ошибка может стоить дорого

Ошибка может стоить дорогоА помните, как крупнейшая американская компания Knight Capital Group (KCG), торгующая на фондовой бирже за 30 минут потеряла 440 млн. долларов из-за ошибки программистов?

В 2012 году, KCG ввела в работу новое программное обеспечение, основное задание которого было самостоятельно выставлять на покупку и продажу акций, при этом делать это с высокой частотой – тысячи заявок в секунду. В результате ошибки, допущенной в алгоритме, программа за пол часа выполнила огромное количество операций, осуществление которых было запланировано на несколько недель вперед. Разработчики не смогли остановить работу программы, поскольку данный процесс не был предусмотрен. В результате компания потеряла все средства, которые хранились на ее счетах. Хорошо, что панику и обвал на бирже в тот раз удалось избежать, но вопрос профессиональной ответственности разработчиков ПО стал одним из ключевых в договорах заказчиков.

Сейчас украинские девелоперы часто сталкиваются с таким требованием со стороны иностранных клиентов как страхование профессиональной и гражданской ответственности. И такие требования не безосновательны. Иски со стороны пользователей и других лиц за некачественный продукт или услугу встречаются достаточно часто. И суммы таких исков не маленькие! Если средств разработчика не хватит покрыть ущерб, нанесенный ошибкой, то компенсацию будет вынужден проводить заказчик, как в случае с KCG. Поэтому, заказчики требуют гарантию покрытия возможных убытков и, такой гарантией выступает страховой полис. 

Детальнее о страховании ответственности вы можете узнать на нашем сайте, а также заказать расчет условий страхования.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (5,00 из 5)
Ошибка может стоить дорого
Loading...Loading...

Смотрите также

Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь

В связи с высокой аварийностью на дорогах, высоким показателем дорожных происшествий, связанных с пр[...]
Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Все чаще перед украинским ИТ компаниям возникает вопрос о страховании своей профессиональной ответст[...]
Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

С 7 февраля 2018 вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631 «Об утверждении Из[...]