Как продлить полис авто КАСКО?

С каждым годом растет популярность договоров добровольного страхования транспортных средств (КАСКО). Считают, что наиболее актуальным этот вид договора является для новых автомобилей. В таком случае владельцы не экономят на безопасности и сразу же оформляют полис. Поскольку будет очень обидно, когда новую машину повредят во дворе или по дороге на работу, а ремонт на кругленькую сумму придется оплачивать из собственного кармана.

Другая ситуация, когда авто не новое и ездит не первый год. Большинство автолюбителей задумывается продолжать ли страховой полис, думая, что авто уже имеет определенный пробег, незначительные повреждения и тому подобное.

Однако, как показывает практика, пренебрегать продлением договора КАСКО не стоит. Несмотря на большой водительский стаж, ловкость, соблюдение правил дорожного движения Вами, нельзя быть уверенным относительно умений и навыков других водителей, о которых вы ничего не знаете. Поэтому, отказ от страхования КАСКО, как показывает практика, не сэкономит собственного бюджета.

Что же такое пролонгация КАСКО и каковы ее особенности?

В основном страховой полис КАСКО заключается сроком на один год. Следовательно, под пролонгацией нужно понимать продление полиса на следующий период.

При пролонгации полиса страховая компания учитывает множество факторов, такие как:

- рыночная стоимость авто,

- пробег авто,

- техническое состояние,

- стаж вождения водителя,

- наличие страховых случаев и тому подобное.

В случаях безаварийного вождения стоимость страхового полиса будет меньше, что тоже позволит сэкономить.

Однако, возникают ситуации, при которых пролонгация полиса КАСКО невозможна. К ним относятся:

- смена собственника транспортного средства, изменение страхователя,

-  изменение транспортного средства,

- отказ страховой компании из-за больших выплат.

При изменении транспортного средства, условия предыдущего полиса никоим образом не касаются другого авто. Поэтому следует начинать страхования сначала. Если же вы расторгаете действующий полис КАСКО по собственной инициативе, то вы можете получить компенсацию части средств, оставшихся до окончания действия договора.

При смене собственника или страхователя на застрахованном авто, условия страхования также потребует изменения, что влечет за собой соответствующий перерасчет страховой премии.

Также, следует помнить, что для первых лет эксплуатации авто, страховку нужно брать такую, которая бы оплачивала ремонт на гарантийной станции. При продолжении полиса, когда гарантия уже вышла, вы можете выбрать более дешевую опцию — ремонт на СТО по назначению страховой компании. Но, если хотите и в дальнейшем использовать услуги профильного СТО, тогда опция «гарантийное СТО» далее для Вас актуальна.

Еще одна особенность, которая влияет на условия продления договора страхования — это наличие убытков за предыдущий страховой год. При этом, большинство компаний не учитывает или такие убытки произошли по вине владельца авто, или просто ему не повезло и он стал потерпевшим. Имеет значение только факт проведения страховой выплаты по КАСКО. Количество и сумма таких выплат за год влияет на цену следующего полиса. Но, если за безаварийную езду вам бы предложили скидку, то при наличии аварий, тариф для Вас возрастет.

Мир не стоит на месте и страхование также. Поэтому каждый день появляются новые интересные программы страхования, условия и «know how», которые делают полис КАСКО более привлекательным. Чтобы понять соответствуют ли условия Вашего полиса требованиям по качеству и содержат ли все необходимые и удобные опции, рекомендуем Вам как при первом страховании так и при возобновлении договора страхования сравнивать условия, которые предлагают различные страховые компании. Такое сравнение Вы можете сделать у нас на сайте, заполнил форму по Вашему авто https://polis24.ua/kaskoru/. В результате Вы получаете предложение с разными ценовыми вариантами, из которых сможете выбрать для себя лучшей.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Уже давно в интернете идет острая дискуссия на тему надо ли покупать страховой полис гражданской отв[...]
Зеленая Карта стала еще доступнее

Зеленая Карта стала еще доступнее

Для всех, кто часто путешествует на своих авто в Европу или стран СНГ, у нас отличная новость! С 7 а[...]
Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Кто такой аварийный комиссар? Каковы его функции. Аварийный комиссар - это лицо, занимающееся устан[...]