Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Почему украинским ИТ компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственностьВсе чаще перед украинским ИТ компаниям возникает вопрос о страховании своей профессиональной ответственности (Professional Indemnity) или гражданской ответственности (общая ответственность GL).

Как известно, в Мире практика претензионно-судебной деятельности и защиты прав потребителей является очень развитой. Соответственно, иски, вызванные убытками от профессиональной деятельности, являются частыми и могут достигать существенных сумм.

К примеру стоит вспомнить как в 2004 году для агентства по поддержке детей в Великобритании (CSA) компания EDS представила довольно сложную ИТ систему. В это же время, Департаментом по работе и пенсий (DWP) принимается решение о реструктуризации данного агентства. И в результате этого были введены необратимые ошибки, поскольку две части программного обеспечения были полностью несовместимы. Система каким-то образом смогла переплатить 1,9 миллиона человек, заплатив еще 700 000 долларов, заплатила 7 млрд долларов в виде неуплаченного пособия по уходу за ребенком, отставание в 239 000 случаев, 36 000 новых случаев «застряли» в системе и стоило налогоплательщикам Великобритании более 1 миллиарда долларов. И это была ошибка в программе, заказанной на уровне государства, что уж говорить о других менее масштабных заказчиках. Тут ошибки могут возникать намного чаще.

На сегодняшний день иностранные заказчики ИТ услуг хотят подкрепить уверенность в получении качественного ИТ продукта страховыми гарантиями.

Страхование профессиональной ответственности Professional Indemnity (PI) — предусматривает возмещение вреда, причиненного Третьим лицам вследствие неверного профессионального действия или ошибки Страхователя (Застрахованного лица) при предоставлении профессиональных услуг.

Страхование профессиональной ответственности покрывает:
• ошибки работников, консультантов и субподрядчиков, которые нанесли ущерб Заказчику / его клиентам / потребителям
• претензии, вызванные непреднамеренным нарушением прав интеллектуальной собственности, патентам или конфиденциальной информации
• финансовый ущерб третьему лицу, вызванный профессиональными упущениями Страхователя
• потерю данных и документов

Также, кроме договора профессиональной ответственности, клиенты или партнеры, прежде чем начать сотрудничество, часто стали требовать, чтобы компании несли определенную общую гражданскую ответственность.

Страхование гражданской ответственности (общая гражданская ответственность) юридического лица TPL (GL) — предполагает выплату согласно претензий от третьих лиц, которые были выдвинуты Вашей компании при ведении ею деятельности. Данный договор возмещает убытки жизни, здоровью и имуществу третьих лиц.

Общая гражданская ответственность покрывает:
• Вашу текущую деятельность
• Ответственность Вашей компании как арендатора (в случае аренды имущества) или арендодателя (в случае сдачи имущества в аренду).
• Имущество в распоряжении, хранении и под контролем
• Загрязнение окружающей среды
• Ответственность работодателя (EL)

До недавнего времени, заключить такие договоры страхования в Украине, было достаточно сложно, особенно с расширенной территорией покрытия, которая включала бы весь мир. А договора страхования иностранных компаний, зачастую, не предусматривали территории страхования Украины, то есть страховое покрытие не распространялось на работников украинских ИТ компаний.

Сегодня, рынок страхования Украины совершенствуется с каждым днем, и ничем не уступает европейским компаниям. Договора страхования распространяются на всех сотрудников компании (штатных и предоставляющих услуги по договорам подряда (ФОП). Страховые компании обеспечивают не только качественный международную защиту с территорией страхования по всему миру, включая США и Канаду, но и предоставляют соответствующий сертификат страхования Европейского образца.

Подробнее о страховании ответственности вы можете узнать на нашем сайте, а также заказать расчет условий страхования.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (5,00 из 5)
Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность
Loading...Loading...

Смотрите также

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Уже давно в интернете идет острая дискуссия на тему надо ли покупать страховой полис гражданской отв[...]
Зеленая Карта стала еще доступнее

Зеленая Карта стала еще доступнее

Для всех, кто часто путешествует на своих авто в Европу или стран СНГ, у нас отличная новость! С 7 а[...]
Как продлить полис авто КАСКО?

Как продлить полис авто КАСКО?

С каждым годом растет популярность договоров добровольного страхования транспортных средств (КАСКО).[...]