Что нужно знать, покупая электронный полис ОСАГО

Не так давно, а именно с 7 февраля 2018 года, в Украине можно оформить электронный полис ОСАГО. Согласно Закону Украины «Про электронные документы и электронный документооборот», электронный полис имеет такую же юридическую силу, как и оригинал бумажного полиса.

Есть ли какая-то разница между привычным нам, выписанным на голубом бланке, и электронным полисами? Давайте разберемся:

1. Электронный полис имеет такую же юридическую силу, как и бумажный!
Это закреплено в Положении Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1483-11/paran17#n17)

2. Полиция проинформирована
Когда мы предлагаем клиенту оформить именно электронный полис, у него возникает много вопросов. Самый распространенный вопрос: «а что скажет полиция?! Они знают, что это такое? Не будет ли претензий у них к этому полису?» Ведь в правилах дорожного движения прописано, что водитель обязан иметь при себе кроме прочих документов, полис гражданской ответственности. Полиция была проинструктирована о введении электронной формы полиса «автогражданки». Соответствующее распоряжение было доведено руководством полиции. Сотрудники патрульной службы имеют доступ к централизованной базе и могут проверить наличие полиса. И для этого не нужен оригинал страховки, так как  достаточно ввести в систему регистрационный номер автомобиля, по которому можно узнать есть ли действующий полис и от какой страховой компании.

Также вы можете проверить это самостоятельно на сайте МТСБУ: https://policy-web.mtsbu.ua/

3. Электронный полис имеет другую форму
Да, визуально полис отличается от полиса на бланке строгой отчетности. При этом е-полис содержит всю важную информацию: о страховщике, о застрахованном транспортном средстве, сроке действия полиса, франшизе и т.п. Также, на бланке электронного формата вы можете увидеть 2 QR-кода, с помощью которых, вы перейдете на учетную запись по вашему полисе в базе МТСБУ. А также, сможете воспользоваться электронным евро протоколом, если произошел страховой случай.

Для дополнительной уверенности, вы можете распечатать полис, который пришел к вам на электронную почту и спокойно ездить

4. Быстрая процедура оформления
В нынешнюю эпоху интернета покупка электронного полиса «автогражданки» существенно экономит время на оформление. Фактически вся Европа и большинство наших ближайших соседей давно уже пользуются преимуществами Интернета при страховании. Представьте: вам больше нет необходимости тратить время на поездку в страховую компанию. Достаточно зайти на сайт https://polis24.ua/osago/ , выбрать «мгновенный полис», внести все данные по автомобилю и владельцу, получить код в смс, а потом оплатить банковской картой. И все! Ваш полис у вас на почте! В любое время суток!

При желании вы можете распечатать полученный полис и наслаждаться надежной страховкой.

5. Электронный полис – это удобно!
Вы не можете его потерять, забыть передать вместе с документами на авто другому водителю. Как и бумажная форма договора страхования, полис можно расторгнуть – в случае продажи авто, заменить, если изменились каких-либо параметры автомобиля и т.д. Делается это быстро и удобно.

Безаварийной Вам езды!

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

ЧАВО (часто задаваемые вопросы): Что такое франшиза?

ЧАВО (часто задаваемые вопросы): Что такое франшиза?

Один из самых задаваемых вопросов, с которыми к нам обращаются наши пользователи – это «что такое фр[...]
Медицинское страхование персонала: быстро, выгодно, надежно!

Медицинское страхование персонала: быстро, выгодно, надежно!

Важный фактор успеха любой компании – это квалифицированные сотрудники, которые усердно и с энтузиаз[...]
Электронный полис «автогражданки» становится все более популярным!

Электронный полис «автогражданки» становится все более популярным!

В начале марта 2019 г. страховщики подвели итоги по статистике продаж электронных полисов. Результат[...]