Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

С 7 февраля 2018 вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631 «Об утверждении Изменений к Положению об особенностях заключения договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Данный документ предусматривает процедуру заключения договоров страхования в электронной форме (бумажная форма еще продолжает функционировать вместе с электронной, однако теряет свою исключительность). Распоряжение устанавливает основные положения электронного страхования, призвано создать дополнительные удобства для потребителей страховых услуг.

Напомним, что ОСАГО (полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности) – обязательная страховка для владельцев транспортных средств (авто, мотоцикл, автобус, прицеп) на территории Украины, которая предусматривает страхование ответственности водителя перед третьими лицами. В народе этот полис называют автогражданка. Суть страховки заключается в том, что в случае ДТП по вашей вине покрываются расходы за причиненный вред жизни и здоровью (до 200 000 грн. на одного пострадавшего) и за причинённый вред имуществу (до 100 000 грн). Оплачивает расходы страховая компания, в которой приобретается полис.

Большой выбор предложений полисов ОСАГО от лучших страховых компаний предлагает сервис Polis24.ua — портал, где вы можете оформить надежный страховой полис по выгодной цене. За 15 лет работы на страховом рынке Украины более 30 000 клиентов благодарны нам за гарантию и качество защиты.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (5,00 из 5)
Loading...

Смотрите также

Медицинское страхование иностранцев от Covid-19 в Украине

Медицинское страхование иностранцев от Covid-19 в Украине

Обязательным условием пересечения границы с Украиной в настоящее время является полис медицинского с[...]
Отмену уголовной ответственности за нетрезвое вождение!

Отмену уголовной ответственности за нетрезвое вождение!

2 июля 2020 Президент Владимир Зеленский отменил действие статьи закона, которая устанавливала уголо[...]
Страхование туристов от  Covid-19

Страхование туристов от Covid-19

Страховое покрытие по полисам страхования туристов теперь включает и лечение от Covid-19. Согласно [...]