Vienna Insurance Group объединит две украинские «дочки»

Страховая группа Vienna Insurance Group (VIG) до конца года планирует объединить две украинские «дочки» «Глобус» и «Украинская страховая группа».
В 2013 году австрийская группа всерьез рассматривала возможность приобретения еще двух страховых компаний в Украине, одна из которых «Универсальная». Но в марте 2014-го группа приостановила сделку по покупке этой компании. Причины отказа не озвучивались. Неофициально эксперты объясняют это нежеланием акционеров «Универсальной» уступить в цене в связи с девальвацией гривни.
Свою экспансию в нашу страну VIG начала в 2003 г. с приобретения компании по страхованию жизни «Юпитер». В 2005 г. австрийцы купили 50 % СК «Княжа», в 2006 г. — 51 % СК «Глобус», а в 2007 г. — 62 % «Украинской страховой группы». По совокупным страховым премиям VIG является лидером страхового рынка Украины: за 2014 год, по данным ренкинга Insurance TOP, «дочки» австрийской группы получили почти 1 млрд грн премий.
Vienna Insurance Group — не единственная международная группа, которая хочет внести изменения в структуру своих украинских активов. Во вторник Нацкомфинуслуг согласовала продажу одного из лидеров рынка страхования жизни «MeтЛайф» швейцарской компании.
«В соответствии с запланированным процессом реорганизации глобальной холдинговой корпорации MetLife, швейцарское подразделение группы, MetLife Global Holding II, приобретает 99.9988% акций уставного капитала украинской компании по страхованию жизни ЧАО „MeтЛайф“», — сообщили в пресс-службе «MeтЛайф». До сих пор украинский страховщик принадлежал американской American Life Insurance Company, которая также входит в корпорации MetLife.
Источник: «Капитал»

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь

В связи с высокой аварийностью на дорогах, высоким показателем дорожных происшествий, связанных с пр[...]
Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Все чаще перед украинским ИТ компаниям возникает вопрос о страховании своей профессиональной ответст[...]
Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

С 7 февраля 2018 вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631 «Об утверждении Из[...]