Состоялась XIII Международная Карпатская Страховая Конференция

С 8 по 11 февраля в, Яремча проходила XIII Международная Карпатская Страховая Конференция, на которой присутствовали представители основных участников страхового рынка: страховых компаний, ассоциаций, брокеров, регуляторных органов и иностранных партнеров.

На конференции обсуждаются важные для развития основных видов страхования вопросов, проводился анализ влияния макроэкономических показателей на развитие рынка страхования, поднималась проблематика по отдельным видам страхования.

Состоялась XIII Международная Карпатская Страховая Конференция

Также, Председателем МТСБУ п. Владимиром Шевченко были приведены итоги 2016 по таким видам страхования как обязательное страхование гражданской ответственности и зеленой карты.

Одним из самых больших факторов, влияющих на результаты по автотранспортным видам страхования, является увеличение аварийности на автодорогах. Так количество ДТП в 2016 году составила 154556 случаев, в которых 3187 человек погибли, 32079 были травмированы. Лидерами по аварийности стали Винницкая, Волынская, Николаевская, Луганская и Тернопольская области.

Произошел рост количества полисов ОСАГО на 3,26%, рост суммы премий по данному виду страхования на 14,68%, выплаты при этом выросли на 28,40%.

Количество страховых компаний, осуществляющих реализацию автогражданки уменьшилась: с 62 в 2015 году, до 58 компаний в 2016 году.

Поднималась проблематика соотношения цен и выплат по ОСАГО. Так, средняя стоимость годового полиса автогражданки по Украине составила 483 грн., что на сегодняшний день равно стоимости около 20 литров топлива, а ответственность, которую несут компании составляет сотни тысяч гривен. На этом фоне, сохраняется высокое количество незастрахованных автовладельцев, отражается в выплатах из Фонда Защиты пострадавших в ДТП. Так количество выплат Фонда за незастрахованных водителей прошлого года составила 3011 единиц, а при неустановленных виновников 31 единиц.

Лидерами по продажам полисов стали такие компании, как:
1. Оранта
2. Провидна
3. ТАС
4. УПСК
5. Уника
6. Княжа
7. АХА Страхование
8. ПЗУ Украина
9. Доминанта
10. Альфа страхование

В основном, это компании с разветвленной сетью по Украине.

На рынке Зеленой карты произошли следующие изменения: количество реализованных полисов в 2016 году составило 717 тыс. штук (в 2015 было 765 тыс.шт., в 2014 — 704 тыс.шт.). Лидерами по продажам стали:

1. ТАС
2. Первая страховая компания
3. ПЗУ Украина
4. Глобус
5. Княжа

Источник: Полис24

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Ошибка программиста. Или для чего страховать профессиональную ответственность ИТ разработчиков

Ошибка программиста. Или для чего страховать профессиональную ответственность ИТ разработчиков

  История 1  В 1996 году самоуничтожилась ракета Ариан-5 (Ariane 5) Европейского космического аген[...]
Ошибка может стоить дорого

Ошибка может стоить дорого

А помните, как крупнейшая американская компания Knight Capital Group (KCG), торгующая на фондовой би[...]
Прямое урегулирование это удобно!

Прямое урегулирование это удобно!

С декабря 2016 года в Украине действует пилотный проект по Прямому урегулированию. Его суть заключае[...]