С 1 ноября 2015 размер страховых сумм по ОСАГО будет увеличен вдвое

21 июля 2015 состоялось открытое заседание Нацкомфинуслуг на котором присутствовал директор департамента страхового права и методологии ЛСОУ Романа Навалькивська. На этом заседание рассматривался вопрос одобрения проекта Нацкомфинуслуг «О внесении изменений в Распоряжение Госфинуслуг» N566 от 09.07.2010.

В соответствии с п. 9.5. статьи 9 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств», осуществлен пересмотр размера страховых сумм в соответствии с уровнем инфляции и индекса потребительских цен. В связи с повышением уровня инфляции Нацкомфинуслуг принято решение об увеличении страховых сумм по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств — до 100 тыс. Грн .. за ущерб, нанесенный имуществу пострадавших в ДТП, и до 200 тыс. Грн . - За вред, причиненный их жизни и здоровью, для принятия дал толчок тенденция резкого повышения уровня инфляции. Новые размеры страховых сумм вступят в действие с 01.11.2015 года.

Во исполнение данного решения будут внесены изменения в распоряжение Госфинуслуг N566 от 09.07.2010 «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

«Зеленая карта» станет «белой»

«Зеленая карта» станет «белой»

Хорошая новость для путешественников! Генеральная ассамблея Совета Бюро приняла решение, что с июля [...]
Покрывается ли коронавирус договором медицинского страхования?

Покрывается ли коронавирус договором медицинского страхования?

В связи с последними событиями страховые компании получают массу телефонных звонков с одним и тем же[...]
Защитите себя с программой страхования от коронавируса (COVID-19)!

Защитите себя с программой страхования от коронавируса (COVID-19)!

Страхование - это способ защитить себя от непредсказуемых расходов при наступлении рисков. Понимая, [...]