Раскрыта тайна сканера угонщиков автомобилей

Раскрыта тайна сканера угонщиков автомобилейАмериканское национальное бюро по борьбе с преступлениями в сфере страхования (The National Insurance Crime Bureau, NICB) раскрыли тайну «сканера», которым пользуются угонщики автомобилей для удаленного открытия замков.

В Бюро объясняют, что узнать, как работает данный «сканер» им помог эксперт, который привез данное устройство из-за рубежа. Работает он по принципу, перехвата сигнала, который используют производители авто для надежности фирменных систем сигнализации.

Устройство, в пользовании очень простое, отмечают в NICB. Оно состоит из двух блоков: один перехватывает сигнал брелка, и передает его на другой блок, который непосредственно отвечает за открытие замка и заводит авто.

В NICB занимаются тестирования данного «сканера» на автомобилях сотрудников компании. Специалисты отмечают, что с помощью данного устройства, им удалось открыть 18 из 19 замков.

Сейчас данное устройство только тестируют, поэтому эксперты не рекомендуют оставлять ключи и передавать их любому, ведь код перехватывается очень просто.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Кто такой аварийный комиссар? Каковы его функции. Аварийный комиссар - это лицо, занимающееся устан[...]
СК «Доминанта»: МТСБУ начинает страховые выплаты

СК «Доминанта»: МТСБУ начинает страховые выплаты

Вниманию пострадавших и владельцев полисов СК «Доминанта», в прошлом году прекратила свою деятельнос[...]
Электронный полис набирает обороты!

Электронный полис набирает обороты!

По состоянию на середину июня страховые компании реализовали уже более 500 тыс. договоров автогражда[...]