Прямое урегулирование это удобно!

Прямое урегулирование это удобно!С декабря 2016 года в Украине действует пилотный проект по Прямому урегулированию. Его суть заключается в обращении в компанию, где вы приобрели полис автогражданки, в случае, если вы стали потерпевшим в ДТП. Тогда, именно ваша компания проводит страховое возмещение и позже взимает выплачены средства с компании виновника.

К сожалению, с момента введения системы, преимуществами прямого возмещения воспользовалось чуть менее 14% участников ДТП, хотя система призвана создать дополнительные удобства для застрахованных, а именно: ускорить и облегчить процесс получения выплаты. Также, существенно сокращается срок получения выплаты, в частности, по уже осуществленным выплатам средний срок урегулирования составил 47 дней (в противовес 106 дням — среднему показателю по рынку), а сумма страховых выплат в среднем на 5% больше.

Одним из условий прямого урегулирования является то, что обе компании — пострадавшего и виновника должны быть участниками соглашения о таком урегулирования. К соглашению присоединились компании, занимающие существенную долю продаж ОСАГО: «Арсенал Страхование», «АХА Страхование», «Брокбизнес», «ВУСО», «Универсальная», «Уника», «ПЗУ Украина», «Колоннейд Украина», «Инго Украина», «ПРОСТО-страхование », «Кредо», «Краина», «Аско-Донбасс Северный», «Международная СК», «Провидна», «Европейский страховой союз», «Аска», «Оранта».

В случае страхового события, Полис24 рекомендует воспользоваться преимуществами системы прямого урегулирования. Выбирая страховую защиту на нашем сайте, обратите внимание на отметку «прямое урегулирование» — это дополнительное преимущество для вас.

Источник: Polis24.ua

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (5,00 из 5)
Прямое урегулирование это удобно!
Loading...Loading...

Смотрите также

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Кто такой аварийный комиссар? Каковы его функции. Аварийный комиссар - это лицо, занимающееся устан[...]
СК «Доминанта»: МТСБУ начинает страховые выплаты

СК «Доминанта»: МТСБУ начинает страховые выплаты

Вниманию пострадавших и владельцев полисов СК «Доминанта», в прошлом году прекратила свою деятельнос[...]
Электронный полис набирает обороты!

Электронный полис набирает обороты!

По состоянию на середину июня страховые компании реализовали уже более 500 тыс. договоров автогражда[...]