Прямое урегулирование это удобно!

Прямое урегулирование это удобно!С декабря 2016 года в Украине действует пилотный проект по Прямому урегулированию. Его суть заключается в обращении в компанию, где вы приобрели полис автогражданки, в случае, если вы стали потерпевшим в ДТП. Тогда, именно ваша компания проводит страховое возмещение и позже взимает выплачены средства с компании виновника.

К сожалению, с момента введения системы, преимуществами прямого возмещения воспользовалось чуть менее 14% участников ДТП, хотя система призвана создать дополнительные удобства для застрахованных, а именно: ускорить и облегчить процесс получения выплаты. Также, существенно сокращается срок получения выплаты, в частности, по уже осуществленным выплатам средний срок урегулирования составил 47 дней (в противовес 106 дням — среднему показателю по рынку), а сумма страховых выплат в среднем на 5% больше.

Одним из условий прямого урегулирования является то, что обе компании — пострадавшего и виновника должны быть участниками соглашения о таком урегулирования. К соглашению присоединились компании, занимающие существенную долю продаж ОСАГО: «Арсенал Страхование», «АХА Страхование», «Брокбизнес», «ВУСО», «Универсальная», «Уника», «ПЗУ Украина», «Колоннейд Украина», «Инго Украина», «ПРОСТО-страхование », «Кредо», «Краина», «Аско-Донбасс Северный», «Международная СК», «Провидна», «Европейский страховой союз», «Аска», «Оранта».

В случае страхового события, Полис24 рекомендует воспользоваться преимуществами системы прямого урегулирования. Выбирая страховую защиту на нашем сайте, обратите внимание на отметку «прямое урегулирование» — это дополнительное преимущество для вас.

Источник: Polis24.ua

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (5,00 из 5)
Прямое урегулирование это удобно!
Loading...Loading...

Смотрите также

«Зеленая карта» станет «белой»

«Зеленая карта» станет «белой»

Хорошая новость для путешественников! Генеральная ассамблея Совета Бюро приняла решение, что с июля [...]
Покрывается ли коронавирус договором медицинского страхования?

Покрывается ли коронавирус договором медицинского страхования?

В связи с последними событиями страховые компании получают массу телефонных звонков с одним и тем же[...]
Защитите себя с программой страхования от коронавируса (COVID-19)!

Защитите себя с программой страхования от коронавируса (COVID-19)!

Страхование - это способ защитить себя от непредсказуемых расходов при наступлении рисков. Понимая, [...]