Проверка действительности полисов Зеленая карта

В сентябре МТСБ Украины запустило новую опцию, благодаря которой теперь иностранная полиция может проверить статус полиса автогражданской ответственности за границей «Зеленая карта». Вводя номер полиса представители контролирующих органов могут  получить информацию о страховщике, выдавшем полис, узнать действует ли карта на момент проверки по ее номеру.

При использовании недействительного полиса или в случае его отсутствия на водителя возлагается штраф. Размер такого штрафа зависит от страны-пребывания. Так, к примеру в Польше, отсутствие полиса обойдется около 1000 евро и эвакуация авто.

Такой размер штрафов обусловлен высокой аварийностью с участием иностранных авто. По данным Бюро, в среднем в год происходит более 3,5 тысяч ДТП по вине украинских водителей. При этом размер страховых выплат по таким ДТП составляет 2 — 2,5 тысяч евро. Урегулирование страховых случаев с участием украинских автомобилей за рубежом проводится МТСБУ.

Напомним, что по полису «Зеленая карта» страховое возмещение получают пострадавшие в ДТП, которое произошло по вине застрахованного авто.  Выплаты проводятся исходя из сумм, которые регулируются законодательством страны пребывания и могут достигать нескольких миллионов евро. Поэтому очень важно следить за наличием и актуальностью полиса «Зеленой карты» во время заграничного путешествия. Такой полис вы можете заказать у нас на сайте и получить дополнительную скидку за оформление онлайн от polis24.ua

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Как восстановить утраченный полис автострахования?

Как восстановить утраченный полис автострахования?

В соответствии с законодательством Украины полис обязательного страхования гражданской ответственнос[...]
Зеленая карта снова подешевеет

Зеленая карта снова подешевеет

С 3 октября 2019 вновь снизится стоимость Зеленой карты (далее - ЗК) на 5,5%. Перечисление платежей [...]
Водители, внимание!

Водители, внимание!

Напоминаем, что в период с 1 октября по 1 мая при движении в дневное время за пределами населенных п[...]