Преимущества полиса добровольной гражданской ответственности

Обычно, при выборе полиса автогражданки водители обращают внимание на стоимость, и, желая сэкономить, покупают ОСАГО с базовыми условиями, большой франшизой и стандартными страховыми суммами. В небольших населенных пунктах, где нет огромного транспортного потока и пробок, такого покрытия было бы достаточно, но в городах с миллионным населением о рисках все же стоит позаботиться.

С недавних пор, согласно украинскому законодательству, страховые суммы по обязательному автострахованию выросли до 130 000 грн. за вред, причиненный имуществу и 260 000 грн. за вред, причиненный жизни и здоровью. Такие изменения являются абсолютно оправданными, но поскольку последствия ДТП бывают разными, даже такой суммы не всегда достаточно. Для того, чтобы избежать незапланированных расходов на ремонт чужого автомобиля, мы рекомендуем увеличивать страховые суммы хотя бы по имущественному ущербу. С этой целью используется довор добровольной гражданской ответственности (ДГО).

Договор добровольной гражданской ответственности — это страховка, которая покрывает расходы водителя, который является виновником дорожно-транспортного происшествия сверх лимитов возмещения обязательного договора ОСАГО. Можно сказать, что он выполняет вспомогательную функцию в тот момент, когда обязательный договор «не справляется».

Обычно ДГО заключается с основным договором ОСАГО, он достаточно популярен среди автовладельцев с небольшим стажем вождения и водителей, которые живут в больших городах. Трудно спорить с тем, что все ДТП различаются между собой: в одной ситуации можно только поцарапать бампер или повредить крыло автомобиля, а в другой — полностью разбить чужое авто, при этом повредив и другие машины. К сожалению, статистика неутешительна: в последнее время в Киеве и других крупных городах Украины все чаще фиксируют случаи ДТП с участием более двух автомобилей.

В этом виде страхования страховая сумма, в отличие от автогражданки, не ограничена законом и ее можно выбрать самостоятельно. Сумма зависит от условий страховщика и составляет от 50 000 грн до 1 500 000 грн. Соответственно, за небольшую плату вы получаете хороший страховую защиту.

Чтобы ездить безопасно, мы рекомендуем Вам рассмотреть предложения и приобрести полис ДГО на сайте polis24.ua

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

«Зеленая карта» станет «белой»

«Зеленая карта» станет «белой»

Хорошая новость для путешественников! Генеральная ассамблея Совета Бюро приняла решение, что с июля [...]
Покрывается ли коронавирус договором медицинского страхования?

Покрывается ли коронавирус договором медицинского страхования?

В связи с последними событиями страховые компании получают массу телефонных звонков с одним и тем же[...]
Защитите себя с программой страхования от коронавируса (COVID-19)!

Защитите себя с программой страхования от коронавируса (COVID-19)!

Страхование - это способ защитить себя от непредсказуемых расходов при наступлении рисков. Понимая, [...]