Нацкомфинуслуг назвал худшие страховые компании Украины 2015 года

Нацкомфинуслуг назвал худшие страховые компании Украины 2015 годаЧаще всего в 2015 году украинцы жаловались на такие страховые компании, как Украинская транспортно-страховая компания («Ютико») — 695 жалоб, что на 205% больше по сравнению с 2014 годом, Украинская охранно-страховая компания ­(548, +20%), «Оранта» (372, -78%), «Эталон» (184, +12%), «Провідна» (119, -51%), «Доминанта» (115, +475%), «Аска» (92, -66%) и СК «Нова» (95, +265%).

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах рынков финансовых услуг.

В течение 2015 года в ведомство поступило 5022 обращения и жалобы физических и юридических лиц, что на 3194 обращения меньше чем за 2014 год. В ведомстве подсчитали, что больше всего (61,8% обращений) касались неисполнения или ненадлежащего исполнения страховыми компаниями обязательств по договорам ОСАГО для принятия решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения и/или невыплаты страхового возмещения и пени.

«19,2% обращений касались вопросов по добровольным видам страхования, по размеру страхового возмещения, сроков принятия решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения и выплаты страхового возмещения, разъяснений норм законодательства и договора добровольного страхования, другое», — сказано в сообщении.

Еще 13,7% клиентов жаловались на действия страховых компаний, у которых аннулированы (отозваны) лицензии, либо же на действия страховщиков, которые исключены из Государственного реестра финансовых учреждений.

Реже всего, в 5,3% случаев, клиенты писали повторные жалобы, благодарности, заявления об отзыве обращения либо же вообще обращались не по адресу.

Источник: Нацкомфинуслуг

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Какие самые угоняемые автомобили

Какие самые угоняемые автомобили

Позитивная тенденция по уменьшению количества угонов авто в Украине продолжается уже более 5 лет. Но[...]
Які авто викрадають найбільше

Які авто викрадають найбільше

Позитивна тенденція щодо зменшення кількості викрадень авто в Україні триває вже понад 5 років. Але [...]
Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало ежеквартальный отчет о качестве урегулирования [...]