Нацкомфинуслуг назвал худшие страховые компании Украины 2015 года

Нацкомфинуслуг назвал худшие страховые компании Украины 2015 годаЧаще всего в 2015 году украинцы жаловались на такие страховые компании, как Украинская транспортно-страховая компания («Ютико») — 695 жалоб, что на 205% больше по сравнению с 2014 годом, Украинская охранно-страховая компания ­(548, +20%), «Оранта» (372, -78%), «Эталон» (184, +12%), «Провідна» (119, -51%), «Доминанта» (115, +475%), «Аска» (92, -66%) и СК «Нова» (95, +265%).

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах рынков финансовых услуг.

В течение 2015 года в ведомство поступило 5022 обращения и жалобы физических и юридических лиц, что на 3194 обращения меньше чем за 2014 год. В ведомстве подсчитали, что больше всего (61,8% обращений) касались неисполнения или ненадлежащего исполнения страховыми компаниями обязательств по договорам ОСАГО для принятия решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения и/или невыплаты страхового возмещения и пени.

«19,2% обращений касались вопросов по добровольным видам страхования, по размеру страхового возмещения, сроков принятия решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения и выплаты страхового возмещения, разъяснений норм законодательства и договора добровольного страхования, другое», — сказано в сообщении.

Еще 13,7% клиентов жаловались на действия страховых компаний, у которых аннулированы (отозваны) лицензии, либо же на действия страховщиков, которые исключены из Государственного реестра финансовых учреждений.

Реже всего, в 5,3% случаев, клиенты писали повторные жалобы, благодарности, заявления об отзыве обращения либо же вообще обращались не по адресу.

Источник: Нацкомфинуслуг

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Автомобилисты, которые часто путешествуют за границу, эта новость именно для вас!

Автомобилисты, которые часто путешествуют за границу, эта новость именно для вас!

Страховой полис "Зеленая карта" стал дешевле более чем на 5%. По данным МТСБУ с 15 февраля вступили[...]
Успейте растаможить авто по льготным ставкам

Успейте растаможить авто по льготным ставкам

    Уже почти 3 месяца продолжается регистрация автомобилей на европейских номерах, так называемых в[...]
Осторожно: гололед! Как защитить себя от травм зимой

Осторожно: гололед! Как защитить себя от травм зимой

Зачастую зима для украинцев превращается в стихийное бедствие. Снег, ветер, оттепель и снова мороз –[...]