МТСБУ оценило качество урегулирования ОСАГО за второй квартал 2015 года

Президиум МТСБУ утвердил оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ по результатам второго квартала 2015 года. Расчет оценок осуществлялся в соответствии с новым порядком мониторинга показателей деятельности страховщиков.

Новый порядок мониторинга предусматривает расчеты оценок в первую очередь на основании показателей деятельности страховщика по ОСАГО. Расчет осуществляется на основе информации Централизованной базы данных МТСБУ. В новом порядке оценки значительно возрос удельный вес показателей качества урегулирования убытков (характеризует скорость урегулирования убытков) и относительного количества жалоб от пострадавших и страховщиков на деятельность страховщика (было 10%, стало 25%).

Таким образом, по результатам оценки 23 страховщика получили максимальную оценку (оценка 1), 26 компаний — оценку 2, а 9 компаний — оценку 3. Наихудшую оценку 4 не получил никто.

Так, за второй квартал 2015 году у 26 компаний оценка улучшилась, еще у 26-ти — осталась неизменной, у 6 компаний — ухудшилась.

— «Изменение методики позволяет провести более объективный анализ деятельности страховщиков на рынке ОСАГО. Приятно констатировать, что почти половина страховщиков за последний квартал улучшили свои результаты в области качества урегулирования страховых событий. Надеемся, что «светофор» и в дальнейшем будет помогать клиентам в выборе надежной страховой компании», — заявил Владимир Шевченко, Генеральный директор МТСБУ.

Оценка осуществляется по 3-балльной шкале: зеленый цвет — хорошо, желтый — удовлетворительно, красный — неудовлетворительно. Черным цветом обозначаются оценки страховщиков, которые не дали разрешение на обнародование своих оценок. Фиолетовым цветом отражены компании, имеющие задолженность перед фондами МТСБУ. Этот показатель переменный. Актуальные показатели деятельности компании будут отражены после погашения ими задолженности перед Бюро.

Оценки деятельности страховщиков ОСАГО за 2-й квартал 2015 года

МТСБУ и в дальнейшем будет осуществлять мониторинг показателей деятельности страховщиков и совершенствовать действующие регламенты для повышения надежности страховой защиты и развития страхования в Украине. 

Источник: МТСБУ

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

Кто такой аварийный комиссар? Каковы его функции. Аварийный комиссар - это лицо, занимающееся устан[...]
СК «Доминанта»: МТСБУ начинает страховые выплаты

СК «Доминанта»: МТСБУ начинает страховые выплаты

Вниманию пострадавших и владельцев полисов СК «Доминанта», в прошлом году прекратила свою деятельнос[...]
Электронный полис набирает обороты!

Электронный полис набирает обороты!

По состоянию на середину июня страховые компании реализовали уже более 500 тыс. договоров автогражда[...]