МТСБУ инициирует двукратное увеличение максимальной выплаты по европротоколу

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) инициирует двукратное увеличение максимального размера страховой выплаты по европротоколу — с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении бюро.

«МТСБУ считает, что в связи с ростом стоимости услуг по ремонту автомобилей и в условиях девальвации национальной валюты максимальный размер страховой выплаты при упрощенном оформлении материалов ДТП должен быть увеличен вдвое — с 25 тыс. грн до 50 тыс. грн на потерпевшего», — отмечает бюро.

Такие предложения единогласно поддержаны страховщиками-членами МТСБУ и членами президиума бюро. На последнем заседании президиума МТСБУ было принято решение о направлении такой инициативы на рассмотрение Нацкомфинуслуг.

МТСБУ отмечает, что по мнению участников рынка ОСАГО, нынешний максимальный размер выплат является недостаточным и не отвечает современным требованиям.

Как сообщалось, с 19 сентября 2011 года в Украине заработала система «европротокола», позволяющая владельцам транспортных средств самостоятельно оформлять материалы ДТП для получения возмещения по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности. Для этого водители при заключении страхового договора получают от страховщиков бланки полисов «автогражданки» и бланки сообщения о ДТП («европротокол»), необходимые для его фиксации.

Источник: delo.ua

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Новые правила въезда в Шенгенскую зону

Новые правила въезда в Шенгенскую зону

С 2021 каждому украинцу, который будет планировать пересечь границу стран Шенгенской зоны, придется [...]
5 причин оформить полис страхования

5 причин оформить полис страхования

Доступ к современным методам лечения. Поддержка и контроль качества услуг со стороны страховой ко[...]
Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии в 2020 году

Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии в 2020 году

Друзья, хотим предупредить, что с 1 января 2020 вступает в силу принятый Верховной Радой Украины зак[...]