Минздрав опубликовал перечень медицинских средств, подпадающих под программу «Доступные лекарства»

Минздрав опубликовал перечень медицинских средств, подпадающих под программу Доступные лекарстваМОЗ опубликовал перечень медицинских средств, подпадающих под программу «Доступные лекарства». Такая программа предусматривает бесплатное предоставление лекарств, которые были назначены врачом лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Как известно, в Украине эти заболевания вызывают высокий показатель смертности, в комплексе с онкологией и аллергическими реакциями, которые вызывают отек легких, такие болезни становятся причиной 86% смертей. Количество сердечно-сосудистых заболеваний за последние 25 лет увеличилось на 60%. Такая статистика является угрожающей и требует активного вмешательства со стороны государства.

Бесплатные медикаменты, которые больные смогут получить, облегчат процесс лечения и уменьшат его стоимость, в первую очередь для мало защищенных слоев населения.

Чтобы уберечься от таких страшных недугов, медики советуют придерживаться здорового образа жизни, оставить вредные привычки, следить за правильным питанием и режимом сна, чаще бывать на свежем воздухе, достаточно двигаться и иметь позитивный настрой. Важно также, как минимум раз в год проходить общий медицинский осмотр, который позволит выявить проблемы на начальных этапах, а также своевременно обращаться за медицинской помощью, если есть жалобы.

Страховщики же советуют обеспечить защиту своего здоровья с помощью таких полисов, как полис медицинского страхования, страхования на случай критических заболеваний и страхование от несчастных случаев.

Первый вид страхования — медицинское, позволит получить качественное лечение, оплату медикаментов и контроль за качеством медицинских услуг со стороны страховой компании.

При страховании на случай критических заболеваний, можно выбрать от каких именно заболеваний работать защиту. Сюда можно отнести инфаркт, инсульт, онкологию, диабет и тому подобное. В случае, если в течение действия договора будут выявлены такие болезни, застрахованное лицо получит возмещение и сможет качественно пролечиться.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь

В связи с высокой аварийностью на дорогах, высоким показателем дорожных происшествий, связанных с пр[...]
Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Все чаще перед украинским ИТ компаниям возникает вопрос о страховании своей профессиональной ответст[...]
Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

С 7 февраля 2018 вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631 «Об утверждении Из[...]