Красиво жить не запретишь! И болеть тоже…

Красиво жить не запретишь! И болеть тоже...Национальный банк Украины 22 июля по результатам тендера заключил договор с ОАО «Страховая компания «Альфа Страхование» об услугах по добровольному медицинскому страхованию работников на 29 730 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

На три года застраховали до 3 тыс человек во всех областных центрах, кроме Донецка, Луганска и Симферополя. Страховая сумма на человека в год составляет не менее 100 тыс грн.

В частности, в пакет страхования входят:

  • диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных новообразований, а также критических заболеваний: туберкулез, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, заболевания щитовидной железы (лимит 8700 грн.)
  • неотложная стоматология (лимит 1250 грн.)
  • лечебные массаж и физкультура, иглорефлексотерапия, подводный извлечения;
  • обеспечение фито- и гомеопатическими препаратами, гепато- и хондропротекторами.

Напомним, недавно ПАО «Укртрансгаз» заказал услуги по страхованию здоровья работников на общую сумму 39 890 000 грн. Страховая сумма на полтора года для административно-управленческого персонала и рабочих составляла 85 тыс. грн, для руководящего персонала — 140 тыс грн. на человека. По условиям этих соглашений страховому возмещению не подлежали диагностика и лечение туберкулеза, цирроза печени и рака, средства ухода, гепато- и хондропротекторы.

В данном случае единственным допущенным конкурентом было ПАО «Страховая компания «Провидна».

Более дорогую заявку ПАО «Страховая компания «Країна» отклонили из-за отсутствия общих сведений об участнике и страховщике, а также количестве застрахованных лиц заказчиков без разбивки по годам в справке о договорах. Акционерами «СК «Країна» являются инвестиционные фонды «Прайм ессетс менеджмент» президента Петра Порошенко (49,9%), «ВИК» первого заместителя председателя парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко и «СОВА»первого заместителя секретаря СНБОУ Олега Гладковского.

«СК «Альфа Страхование» через кипрскую компанию «ABH Ukraine Limited» принадлежит Михаилу Фридману, владельцу ПАО «Альфа-Банк».

Ранее 90% акций «СК «Провидна» принадлежали российской ООО «Росгосстрах» Даниила Хачатурова. В прошлом году владельцем стала голландская компания «Интернешнл Иншурэнс Консорциум Б.В.» (International Insurance Consortium B.V.), а конечным бенефициаром — Вестерлакен Виллем Якоб из Словении. 

Источник: Наші гроші

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь

В связи с высокой аварийностью на дорогах, высоким показателем дорожных происшествий, связанных с пр[...]
Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Все чаще перед украинским ИТ компаниям возникает вопрос о страховании своей профессиональной ответст[...]
Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

С 7 февраля 2018 вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631 «Об утверждении Из[...]