Какие самые угоняемые автомобили

Позитивная тенденция по уменьшению количества угонов авто в Украине продолжается уже более 5 лет. Но все-таки риск остаться без железного коня достаточно велик, особенно у владельцев определённых марок. По данным Национальной полиции, наиболее угоняемыми являются автомобили марки Тойота, Мазда и Лексус. Так, за 9 месяцев текущего года, их было украдено: 205, 71 и 65 единиц, соответственно.

Злоумышленники тщательно отслеживают авто на предмет того какими средствами против угона оно оборудовано, есть ли спутниковая система отслеживания. В большинстве случаев, угоны осуществляются по заказу или под разбор.

Согласно статистики, наиболее «опасными» регионами считаются: Киев, Одесская и Днепропетровская области. Так, из всего количества авто в Киеве было зафиксировано 221 случай, тогда как в Одесской области 47, а в Днепропетровской 29 угонов.

Среди наиболее «опасных» для автовладельцев месяцев выделяют период с мая по август, когда количество угонов наиболее высокое.

Владельцам других, помимо перечисленных выше марок, также не следует расслабляться. По сообщению Нацполиции, в зону риска попадают абсолютно все марки легковых автомобилей, в том числе премиум класса. Так, за 9 месяцев 2018 года было похищено: 37 ЛендРоверов, 32 Мерседеса, 18 авто марки Хонда, 10 БМВ, 9 Ауди, по одному марок Порше и Акуры.

Чтобы не стать жертвой угона, специалисты рекомендуют внимательно подходить к выбору мест ночного хранения автомобиля, также в дневное время, по возможности, выбирать надежные места парковки. Важно помнить, что средства против угона не всегда эффективны и способны надежно защитить лишь от не очень профессиональных угонщиков. В случае спланированного угона именно вашего авто профессионалы могут обойти любую систему защиты. Для полной защиты от угона, помимо данных средств безопасности, мы рекомендуем использовать программы страхования Каско. Наряду с полным Каско, которое защищает от всех возможных убытков, имеются более специализированные программы, которые сфокусированы на покрытие крупных событий, таких как конструктивная гибель (полное разрушение авто) и угон. Вы можете получить индивидуально предложение по Каско, заполнив форму на нашем сайте https://polis24.ua/kaskoru/.

Помните, что только страхование может обеспечить компенсацию понесенных в случае угона убытков!

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Как восстановить утраченный полис автострахования?

Как восстановить утраченный полис автострахования?

В соответствии с законодательством Украины полис обязательного страхования гражданской ответственнос[...]
Зеленая карта снова подешевеет

Зеленая карта снова подешевеет

С 3 октября 2019 вновь снизится стоимость Зеленой карты (далее - ЗК) на 5,5%. Перечисление платежей [...]
Водители, внимание!

Водители, внимание!

Напоминаем, что в период с 1 октября по 1 мая при движении в дневное время за пределами населенных п[...]