Годовщина украинской полиции. Первые итоги

Годовщина украинской полиции. Первые итоги    Год назад в Киеве на главной площади страны собрались тысячи горожан и гостей столицы, чтобы поздравить новую патрульную полицию. Все, как один, в новеньких формах на новых машинах и, как нам обещали, с новыми стандартами выполнения своих обязанностей.

    И хотя все понимали, что сразу, в одну секунду ничего не меняется. Что будут ошибки, промахи, разбитые машины и многое другое, но все же большинство верило, что вот теперь все будет по-другому. Теперь и у нас есть полиция, которой можно доверять.

   И вот прошел год. Уже не вызывают дикого восторга пешие патрули «как с «Полицейской академии», да и самих патрулей стало в разы меньше, чем было изначально. Но это все внешние факторы. А что же происходит внутри? Действительно стало меньше преступности, или искоренили взяточников? Да и вообще, изменился ли уровень общения «водитель-патрульный»?

    К сожалению, не все так радостно и позитивно, как выглядело на первый взгляд. С одной стороны, патрульная полиция не остановит водителя, если он ничего не нарушил. Но с другой — это развязывает руки тем, кто считает, что «в нетрезвом состоянии ездит еще лучше, чем трезвый». Что, конечно же, привело к увеличению ДТП. По статистике, только в Киеве их количество за последний год выросла более чем на 20%.

   С другой, есть много тех, кто пытается работать по старым стандартам (взятки, несоблюдение правил общения, превышение служебных полномочий и многое другое). Конечно, прошел всего год, да — за новой полицией следят, факты нарушений служебных обязанностей в них фиксируются и обычно заканчиваются увольнением. Однако, к сожалению, не все можно отследить и не все возможно сразу сделать идеальным.

   Прошел год. Так, пока статистика неутешительна. Но хочется верить, что это была лишь репетиция и дальше все наладится!

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Тише едешь - дальше будешь

Тише едешь - дальше будешь

В связи с высокой аварийностью на дорогах, высоким показателем дорожных происшествий, связанных с пр[...]
Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Почему украинским ИТ-компаниям нужно страховать свою профессиональную или гражданскую ответственность

Все чаще перед украинским ИТ компаниям возникает вопрос о страховании своей профессиональной ответст[...]
Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

Электронный полис автогражданки: последние приготовления перед стартом!

С 7 февраля 2018 вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 № 3631 «Об утверждении Из[...]