Годовщина украинской полиции. Первые итоги

Годовщина украинской полиции. Первые итоги    Год назад в Киеве на главной площади страны собрались тысячи горожан и гостей столицы, чтобы поздравить новую патрульную полицию. Все, как один, в новеньких формах на новых машинах и, как нам обещали, с новыми стандартами выполнения своих обязанностей.

    И хотя все понимали, что сразу, в одну секунду ничего не меняется. Что будут ошибки, промахи, разбитые машины и многое другое, но все же большинство верило, что вот теперь все будет по-другому. Теперь и у нас есть полиция, которой можно доверять.

   И вот прошел год. Уже не вызывают дикого восторга пешие патрули «как с «Полицейской академии», да и самих патрулей стало в разы меньше, чем было изначально. Но это все внешние факторы. А что же происходит внутри? Действительно стало меньше преступности, или искоренили взяточников? Да и вообще, изменился ли уровень общения «водитель-патрульный»?

    К сожалению, не все так радостно и позитивно, как выглядело на первый взгляд. С одной стороны, патрульная полиция не остановит водителя, если он ничего не нарушил. Но с другой — это развязывает руки тем, кто считает, что «в нетрезвом состоянии ездит еще лучше, чем трезвый». Что, конечно же, привело к увеличению ДТП. По статистике, только в Киеве их количество за последний год выросла более чем на 20%.

   С другой, есть много тех, кто пытается работать по старым стандартам (взятки, несоблюдение правил общения, превышение служебных полномочий и многое другое). Конечно, прошел всего год, да — за новой полицией следят, факты нарушений служебных обязанностей в них фиксируются и обычно заканчиваются увольнением. Однако, к сожалению, не все можно отследить и не все возможно сразу сделать идеальным.

   Прошел год. Так, пока статистика неутешительна. Но хочется верить, что это была лишь репетиция и дальше все наладится!

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Действия туриста за границей во время страхового случая

Действия туриста за границей во время страхового случая

Еще недавно считалось, что туристический страховой договор это лишь документ, который является форма[...]
Запрет на пересечение границы без полиса "Зеленая карта" действует!

Запрет на пересечение границы без полиса "Зеленая карта" действует!

С начала февраля украинская погранслужба ужесточила правила проверки полисов обязательного страхован[...]
Акция! Франшиза «0» по ОСАГО всего за 100 грн!

Акция! Франшиза «0» по ОСАГО всего за 100 грн!

Не теряй возможность приобрести к полису «автогражданки»  франшизу ноль всего за 100 грн.! Теперь в[...]