Будут ли европейские авто ездить по украинским дорогам?

Будут ли европейские авто ездить по украинским дорогам?В мае Верховная Рада Украины приняла закон, благодаря которому акциз на европейские автомобили снижается в 2-28 раз. Означает ли это то, что украинцы массово пересядут на «новые» авто?
   Как и ожидалось, не все так просто — закон имеет достаточно подводных камней. Так, например, действие закона будет распространяться только на авто, не старше 6 лет. Кроме этого, содержание вредных веществ в выхлопных газах должно соответствовать экологическому стандарту Евро5 (а это, стоит отметить, автомобили если не VIP-класса, то и далеко не самые дешевые). Еще одно ограничение — не более 1 ввозимого авто в год.
   Также стоит отметить, что такое «новшество» будет действовать только до конца 2018 года. Как объяснили сами законодатели, сделано это для того, чтобы легализовать те авто, которые сейчас ездят Украиной на европейской регистрации.
   Еще одной оговоркой к приобретению такого авто, по мнению президента Украинского аналитического центра, Александра Охрименко, является то, что на такие авто, скорее всего, запретят ставить газ, а цены на нефтепродукты, как мы все видим, растут каждый день.
   Следовательно, не все так безоблачно, как выглядело на первый взгляд. О не всегда приятных неожиданностях, касающихся приобретения таких авто Вы уже узнали, а вот покупать или нет — решать Вам.
    Удачи Вам на дорогах!

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Какие самые угоняемые автомобили

Какие самые угоняемые автомобили

Позитивная тенденция по уменьшению количества угонов авто в Украине продолжается уже более 5 лет. Но[...]
Які авто викрадають найбільше

Які авто викрадають найбільше

Позитивна тенденція щодо зменшення кількості викрадень авто в Україні триває вже понад 5 років. Але [...]
Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало ежеквартальный отчет о качестве урегулирования [...]