Автогражданка: нулевая франшиза за 100 грн.?!

Многие автолюбители, впервые оформившие договор ОСАГО (обязательное стахование гражданской ответственности) не могут понять, что такое франшиза. А некоторые до сих пор не понимают. Они выбирают автогражданку с любым размером франшизы «только чтобы подешевше». А при наступлении страхового случая у них появляется много вопросов и претензий к страховщику. Чтобы помочь таким автовладельцам и разобраться с вопросом «А что такое франшиза?» Мы решили сегодня пояснить детальнее.

Франшиза — это сумма убытков, которая при наступлении страхового случая не оплачивается компанией. Иными словами, страховая компания при наступлении страхового случая выплатит сумму ущерба минус размер франшизы. Или совсем ничего не выплатит, если сумма ущерба будет меньше, чем размер франшизы. Таким образом, каждая компания, занимающаяся страхованием, старается свести к минимуму обращения по мелким делам, ведь расходы на обслуживание очень высоки. Франшиза по ОСАГО  может быть 500, 1000 и 2000 гривен. Есть страховые компании, предлагающие франшизу в размере 0 грн., Цена на такой полис, конечно, выше, чем на полис с франшизой.

Сейчас на рынке страховых услуг появилась дополнительная возможность — вы можете приобрести нулевую франшизу к ОСАГО всего за 100 гривень. Это не обязательный, а добровольный вид страхования — ДГО. Суть заключается в том, что владелец полиса ОСАГО может оформить полис, который будет покрывать убытки в рамках франшизы.

Здесь хочется задать логичный вопрос «А выгодно ли это владельцу автомобиля?» Да, это выгодно. Во-первых, разница в стоимости полиса с франшизой 2000 грн. и  c нулевой франшизой значительно выше, чем 100 гривен. Во-вторых, общая страховая сумма по полису ДГО 10000 гривень, что дает возможность покрыть франшизу в пяти страховых случаях.

Дополнительное страхование осуществляется по договору ДГО, который может быть выписан к любому действующему полису ОСАГО и на любой вид транспорта. Заказать полис ДГО вы можете на нашем сайте polis24.ua/dgo/

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Как восстановить утраченный полис автострахования?

Как восстановить утраченный полис автострахования?

В соответствии с законодательством Украины полис обязательного страхования гражданской ответственнос[...]
Зеленая карта снова подешевеет

Зеленая карта снова подешевеет

С 3 октября 2019 вновь снизится стоимость Зеленой карты (далее - ЗК) на 5,5%. Перечисление платежей [...]
Водители, внимание!

Водители, внимание!

Напоминаем, что в период с 1 октября по 1 мая при движении в дневное время за пределами населенных п[...]