«Зеленая карта» при выезде на неподконтрольные Украине территории

«Зеленая карта» при выезде на неподконтрольные Украине территорииМного дискуссий велось вокруг вопроса какой полис необходимо оформлять при выезде на не подконтрольные Украине территории: зону проведения АТО и Крым.

Сложность вопроса заключается в том, что согласно украинскому законодательству на ВСЕЙ территории Украины транспортные средства должны быть обеспечены полисами ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности). Зона проведения АТО и Крым также относятся к украинскому территории и, соответственно, подпадает под действие ОСАГО.

Однако, по данным страховых компаний, страховое покрытие на оккупированной территории не предоставляется и деятельность компаниями не осуществляется.

Полис Зеленая карта — страхование гражданской ответственности автовладельцев, покрывает убытки, нанесенные ЗА ГРАНИЦЕЙ. А указанная выше территория не считается иностранной и границы нет. Поэтому оплата убытков по Зеленой карте не должна производится.

Какой же полис покупать? Чтобы внести порядок в данный вопрос, на заседании управленческого комитета совета Бюро «Зеленая карта» решили, что при выезде авто с украинской регистрацией на неподконтрольные территории, водитель обязан иметь полис Зеленая карта. Такое решение вступает в силу с 1 мая этого года.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (3,88 из 5)
«Зеленая карта» при выезде на неподконтрольные Украине территории
Loading...Loading...

Смотрите также

Зеленая Карта снова дешевеет

Зеленая Карта снова дешевеет

Для всех,  кто часто путешествует на своих авто в Европу или по странам СНГ, есть прекрасная новость[...]
Как подготовить свой автомобиль к зиме?

Как подготовить свой автомобиль к зиме?

Опытные водители знают, что в холодное время года возникает больше проблем в дороге чем в теплую. По[...]
Голосование за Автомобиль года в Украине 2020 стартовало!

Голосование за Автомобиль года в Украине 2020 стартовало!

29 ноября 2019 на www.autoroku.ua стартовало голосование за лучший автомобиль года в Украине. Уже 18[...]