Вождение без полиса ОСАГО: размер штрафа и другие последствия

Водительское удостоверение предоставляет право свободно управлять автомобилем и возлагает ответственность за действия, совершенные за рулем транспортного средства. Если вы помимо вождения, еще и владеете транспортным средством, тогда оформление договора ОСАГО ваша прямая обязанность. Если же сложилась ситуация так, что у водителя отсутствует полис страхования, какие санкции могут быть применены?

Для начала стоит отметить, что лучшим вариантом будет своевременно оформить полис, тем более, что процедура покупки теперь очень проста: вы можете заказать полис у нас на сайте и получить бумажный или электронный экземпляр. Потратив средства на покупку ОСАГО, в дальнейшем вы можете существенно сэкономить на штрафах и выплатах при ДТП.

Обычно автомобилисты не ожидают, что неприятное событие в виде аварии может произойти с ними, а тем более не хотят верить, что станут ее виновниками. Даже, будучи уверенным в собственных умениях и навыках, вы никогда не знаете кто едет рядом и как могут сложиться внешние обстоятельства. Только за июль 2019 году в Украине произошло 11 553 ДТП, в 2534 случаях из которых были пострадавшие.

Если вы все же решились ездить без обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, то следует помнить следующее.  Законодательством четко установлено, что заключение договоров ОСАГО на авто является обязательным. Водитель, при остановке транспортного средства полицейскими, должен предъявить: водительское удостоверение, техпаспорт и полис страхования. С введением электронного формата полисов, полицейские самостоятельно могут проверить в базе факт его наличия. В случае отсутствия последнего, предусмотрен штраф в размере 425 грн. И, если такая санкция не слишком убедительна, рассмотрим вариант, когда вы все же попали в ДТП и стали виновником этого крайне неприятного инцидента. В то время как страховка покрыла бы вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в размере до 200 000 гривен и осуществила выплату в сумме до 100 000 гривен за поврежденное имущество, без наличия полиса автогражданки все расходы упадут на плечи виновника. Убытки в полном объеме придется оплатить самостоятельно.

Также, стоит обратить ваше внимание, на то, что при покупке следует проверять подлинность полиса на сайте МТСБУ, а также внимательно выбирать страховщика, который выпустит полис.  А, чтобы быть уверенным в своем гражданской защите и ездить безопасно заказывайте автогражданку от надежных страховщиков на сайте polis24.ua

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Светофор МТСБУ - оценка деятельности страховых компаний

Светофор МТСБУ - оценка деятельности страховых компаний

Недавно МТСБУ обнародовало результаты так называемого «светофора». По этим данным во 2 квартале 2019[...]
Водіння без поліса ОСЦПВ: розмір штрафу та інші наслідки

Водіння без поліса ОСЦПВ: розмір штрафу та інші наслідки

Водійське посвідчення надає особі право вільно керувати автомобілем і покладає ряд обов'язків, включ[...]
Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Уже давно в интернете идет острая дискуссия на тему надо ли покупать страховой полис гражданской отв[...]