ТОП крупнейших страховых выплат в мире

Иногда в мире происходят страховые случаи, в результате которых страховщик обязан выплатить кругленькую сумму, и речь здесь вовсе не об автогражданке или КАСКО. Обычно грандиозные выплаты могут быть в сфере авиационного, имущественного или морского страхования и о них читайте далее.

1. Наиболее убыточное стихийное бедствие

США неоднократно становились эпицентром природных катаклизмов, временами там случаются ураганы, цунами и землетрясения. Однако славу наиболее убыточного природного бедствия получает ураган Катрина, который привел к масштабным потерям и ущербу почти на 8 млрд долларов. В общем данная ситуация существенно повлияла на работу страховых компаний, которые прекратили действующие договоры страхования жилья и повысили тарифы минимум в 5 раз.

2. Самая большая выплата в истории страхования жизни

В Канаде в 1971 году, во время защиты своего ранчо от хулиганов погиб Джордж Мюллер. Семья фермера получила выплату в размере 14 миллионов канадских долларов и до сих пор эта выплата считается крупнейшей в сфере страхования жизни.

3. Террористический акт 11 сентября

11 сентября 2001 мир всколыхнула трагедия, которая вызвала огромные человеческие и финансовые потери. Для страховых компаний теракт означал огромные выплаты за повреждение имущества, страхование жизни и профессиональной деятельности. Общая сумма выплат составила более 40 миллиардов долларов. Интересен тот факт, что в данной ситуации убытки понесли не только американские компании, но и страховые компании других стран мира, через осуществление перестрахования.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...

Смотрите также

Страхование туристов от  Covid-19

Страхование туристов от Covid-19

Страховое покрытие по полисам страхования туристов теперь включает и лечение от Covid-19. Согласно [...]
Новые требования для въезда в Украину: страхование иностранцев от  Covid-19

Новые требования для въезда в Украину: страхование иностранцев от Covid-19

С 15 июня 2020 в Украине введены новые правила въезда иностранных граждан на территорию Украины. Об [...]
Риски и опасности ІТ компании во время карантина

Риски и опасности ІТ компании во время карантина

В связи с карантином, многие компании из разных сфер перешли на удаленную работу. Соответственно, ра[...]