Правила перевозки детей в автомобиле

Особенности перевозки детей в автомобиле направлены на обеспечение их максимальной безопасности во время движения. Согласно Правил дорожного движения существует ряд требований, в частности, дети могут ехать в салоне легкового и в кабине грузового автомобиля. Перевозки детей на заднем кресле мотоцикла, в прицепе, мото-коляске запрещена.

Согласно конструктивных особенностей транспортного средства водитель обязан обеспечить безопасность своих пассажиров.

Основное требование: дети до 12 лет во время езды в автомобиле, который оборудован ремнями безопасности обязаны находиться в детском кресле (или авто люльке). Это специальное устройство, которое удерживает ребенка фиксировано и уменьшает вероятность получения им серьезных повреждений при дорожно-транспортных происшествиях, манёврах, резком торможении. Кроме кресла может использоваться бустер или треугольник-адаптер.

Почему нельзя перевозить детей без автокресел?

Конструкция автомобиля, в котором есть ремни безопасности, рассчитана на пассажиров ростом от 150 см, тогда ремни безопасности способны полностью выполнять свою функцию. Считается, что именно после достижения ребенком 12-летнего возраста, его рост будет такой, что позволит ездить без дополнительных устройств, пользуясь только ремнями.

Перевозка младенцев

Самых маленьких пассажиров необходимо возить в автолюльке , которая фиксируется на заднем ряде кресел с помощью автомобильных ремней. Располагать люльку следует перпендикулярно к направлению движения. Ребенка следует закрепить специальными ремнями в люльке, что позволит обеспечить комфортный и безопасный проезд.

Перевозка малышей также возможна в люльке, расположенной на переднем сиденье, тогда крайне важно не забыть отключить подушку безопасности переднего пассажира. Требования к креплению младенца в таком случае аналогичные для предыдущих.

Перевозка детей в детском кресле

Наличие такого кресла — не только требование правил дорожного движения но и объективная необходимость, которая способна сохранить жизнь ребенку в критической ситуации. Для того, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, важно правильно подобрать автомобильное кресло.

Правила перевозки детей в автомобиле

Автокресла для детей делятся на группы, в зависимости от веса и соответственно возрасту ребенка. При выборе кресла вы должны подробно ознакомиться с его характеристиками, чтобы сделать правильный выбор.

Бустер — это своеобразный подвид авто кресла, который представляет собой подкладку или сиденье, которое позволяет зафиксировать ребенка автомобильными ремнями безопасности на соответствующей высоте. Бустеры рекомендуются к использованию для детей старше 3-х лет и весом более 15 кг.

Треугольник-адаптер — это средство для безопасности перевозки детей, который выглядит как накладка на ремне, что обеспечивает их фиксацию. Адаптер рекомендован к использованию, если возраст ребенка более 10 лет и вес больше 36 кг. Это устройство является удобным, если планируется поездка в авто не оборудованном авто креслом.

Интересные факты об авто кресле

Первый прототип авто кресла для детей был изобретен в 1935 году в США. Такое авто кресло не выполняло функции безопасности, однако удерживало ребенка на месте, что позволяло водителю не отвлекаться от дороги.

Правила перевозки детей в автомобиле

В последующие годы кресло подлежало неоднократной модернизации, а с 1958 года под эгидой ООН было принято Соглашение об обеспечении детской безопасности в автомобиле, которая содержала требования по ее обеспечению.

Интересно, что концерн Volvo впервые представил детское автокресло на международной выставке в 1967 году. А в 1970 в Германии было запрещено производство авто без ремней безопасности.

Конструкция автокресел ежегодно модернизируется и улучшается с основной целью — обеспечить максимальную безопасность детей во время движения. Специалисты дополнительно рекомендуют размещать на автомобиль, в котором находится ребенок специальные опознавательные знаки, которые будут информировать других водителей, о ребенке в авто. Также рекомендуется проводить страхование всех пассажиров и в том числе детей от несчастных случаев. Полис страхования покрывает все посадочные места в авто и обеспечивает финансовую помощь в случае непредвиденных ситуации. Заказать полис можно на сайте polis24.ua.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (5,00 из 5)
Правила перевозки детей в автомобиле
Loading...Loading...

Смотрите также

Ошибка программиста. Или для чего страховать профессиональную ответственность ИТ разработчиков

Ошибка программиста. Или для чего страховать профессиональную ответственность ИТ разработчиков

  История 1  В 1996 году самоуничтожилась ракета Ариан-5 (Ariane 5) Европейского космического аген[...]
Ошибка может стоить дорого

Ошибка может стоить дорого

А помните, как крупнейшая американская компания Knight Capital Group (KCG), торгующая на фондовой би[...]
Прямое урегулирование это удобно!

Прямое урегулирование это удобно!

С декабря 2016 года в Украине действует пилотный проект по Прямому урегулированию. Его суть заключае[...]