Отказ в выдаче визы: компенсация расходов на оформление

Отказ в выдаче визы: компенсация расходов на оформлениеДолгое время в Украине ведется дискуссия об отмене визового режима с Евросоюзом. Мы имеем радужне надежды, что наступит время и мы не будем собирать кипы документов, «висеть» на телефоне, чтобы зарегистрироваться в очередь или платить посредникам за содействие.

На сегодня реали таковы, что виза все же нужна и иногда ее получение может стать настоящей проблемой.

На помощь в процессе получения визы пришла система визовых центров. Более удобная процедура, современный подход к работе, минимум хлопот и очередей, оказывает услуги визовых центров популярными и востребованными. Вместе с удобством выросли и расходы на оформление визы – помимо расходов на приобретение страхового полиса, оплаты консульського сбора добавился и сервисный сбор за услуги визового центра.

Несмотря на удобство услуг, сервисные центры не гарантируют заявителям выдачу визы, а в случае отказа в предоставлении, понесенные расходы, конечно, не возвращаются. А это, как вызнаете, сумма, которая может достигать 65 евро. Для многих украинцев такая цифра является очень существенной, и отказ в визе вместе с потерей средств становится для них очень неприятным событием.

Понимая это, страхове компании пошли на встречу туристам и путешествующим и разработали новый продукт — «Возмещение расходов в случае отказа в выдаче визы». Данный страховой продукт является составной полиса медицинского страхования при путешествии за границу, который каждый турист при подаче на визу обязан приобрести.

Так что, покупая такой медицинский полис, содержащий в себе опцію возмещения расходов, вы получаете: прежде всего, надежную защиту на случай болезни или несчастного случая за границей, во-вторых, выполняете требования иностранных государств о налички полиса и, в-третих, в случае отказа в выдаче визы, согласно такого комплексного полиса компанія возместит вам визовые расходы в пределах 1600,00 грн.

Для получения такой компенсации не обходимо предоставить следующие документы:

- Полис медицинского страхования с опцией «возмещение расходов в случае отказа в выдаче визы».

- Предъявить загран паспорт с отметкой об отказе.

- Квитанции об оплате консульского и сервісного сборов.

- Копии документов, удостоверяющих личность.

Если волнения были лишние и визу выдали, то полис качественного медицинского страхования при выезде за границу, в случае необходимости, покроет медицинские расходы на лечение в зарубежных клиниках (в том числе и стоматологию в определенном объеме), а также расходы на транспортировку пострадавшего в Украине.

Также дополнительно к страховой защите можно добавить такие опции как: компенсація средств на восстановление документов в случае их потери или кражи, потери или задержки багажа (болем чем 4 часа), и отмены или задержки авиарейса (болем чем на 4 часа), и тому подобное.

В каждом отдельном случае в страховой пакет стоит подбирать именно такиестраховые компании и опции, которые могут пригодиться именно Вам.. Соответственно, всегда стоит проконсультироваться со специалистом, даже если покупаете полис страхования и подаете документы на визу уже не в первый раз.

совсем плохоплохонормальнохорошокласс (4,00 из 5)
Отказ в выдаче визы: компенсация расходов на оформление
Loading...Loading...

Смотрите также

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало ежеквартальный отчет о качестве урегулирования [...]
Добровольное медицинское страхование: чем полезны услуги брокера?

Добровольное медицинское страхование: чем полезны услуги брокера?

С каждым годом все больше компаний, независимо от размера и количества сотрудников, выбирают програм[...]
Проверка действительности полисов Зеленая карта

Проверка действительности полисов Зеленая карта

В сентябре МТСБ Украины запустило новую опцию, благодаря которой теперь иностранная полиция может пр[...]