Осторожно: гололед! Как защитить себя от травм зимой

Зачастую зима для украинцев превращается в стихийное бедствие. Снег, ветер, оттепель и снова мороз – капризы природы способные повлиять на работоспособность и жизнедеятельность целых регионов. Обильные снегопады уже давно являются проблемой для коммунальщиков и автовладельцев, создавая дорожные коллапсы. А гололед – это проблема для всех: и водителей и пешеходов. Согласно со статистикой зимнего травматизма, гололед первая и основная причина всех травм. Наибольшее количество обращений в медицинские заведения происходит в связи с повреждением нижних конечностей: голеностопного сустава, связочного аппарата, переломы лодыжек и др., также часто встречаются переломы и вывихи рук, переломы ключицы, ушибы мягких тканей.

Кто чаще всех страдает от гололеда?

Наименее подвержены негативным последствиям падения дети, поскольку в большинстве случаев им удается группироваться, что уменьшает эффект от падения. Всего от 2 до 5% обращений с травмами зимой составляют дети.

Молодые люди получают травмы в основном по неосторожности: отвлеклись, не аккуратно шли, выбрали скользкую обувь и др. Люди среднего возраста составляют наибольшую категорию, подверженную травмам. В основном это люди трудоспособного возраста, которые не могут избежать перемещений в неблагоприятных погодных условиях, вследствие чего возникают переломы, ушибы, вывихи. Кроме того большая часть травм связана с общественным транспортом: скользкие ступеньки, неразбериха на входе и выходе…

Люди пенсионного возраста в статистических данных занимают до 10% обращений, но травмы в данной группе обычно более серьезные.

Как защитится от зимнего травматизма?

Во-первых, следует соблюдать осторожность и некоторые правила безопасности. Это удобная нескользкая обувь, неторопливая, внимательна ходьба. Избегайте, по возможности, скользких и нерасчищенных мест, столпотворений и спешки. Будьте предельно внимательны и соблюдайте правила дорожного движения.

Во-вторых,  переложите улицу только в положенных местах, убедившись, что все транспортные средства полностью остановились. Помните, что вы себя можете остановить за доли секунды, а вот автомобилю на гололеде нужно для этого намного больше времени.

В-третьих, старайтесь падать правильно. При падении необходимо группироваться, тогда оно будет максимально мягким и не травматическим.

И обязательно оформите полис  страхования от гололеда! Осторожность плюс страхование – это самый эффективный комплекс от травм и их последствий.

Как застраховаться от гололеда?

Страховка от несчастных случаев включает в себя травмы, связанные с падениями на гололеде, переломами, растяжениями и другими повреждениями. Работает полис круглосуточно, поэтому вы можете чувствовать себя спокойно в любое время.

Выплата страхового возмещения проводится за каждый день нетрудоспособности. Размер оплаты определяется в договоре страхования и составляет % от страховой суммы. Размер страховой суммы вы можете выбрать самостоятельно. От нее также будет завесить и цена страховки. 

Наиболее запрашиваемыми являются варианты страхования с выплатой в размере 0,2% за день. Годовая стоимость такого полиса в таблице ниже:

Страховая сумма, грн.

10 000,00

25 000,00

50 000,00

75 000,00

Страховой платеж, грн. в год

80,00

200,00

400,00

600,00

Страховые случаи:

- травмы, повреждения вследствие несчастного случая,

-  получение инвалидности или смерть в результате несчастного случая.

Страховые выплаты: 0,2% от страховой суммы за день неработоспособности.

 Пример: в результате падения на гололеде застрахованный получил перелом руки. В травм пункте был наложен гипс. Срок пребывания в гипсе составил 14 дней. Договор страхования действовал на момент несчастного случая, страховая сумма по договору составляла 50 000,00 грн. По окончанию срока пребывания на больничном (14 дней) застрахованному лицу было начислено 1400,00 грн. страхового возмещения (0,2% (100 грн.) за каждый день) .

Помимо зимнего травматизма страховка покрывает любые несчастные случаи, которые произошли на территории Украины на протяжении страхового года.

Страхование от несчастных случаев это минимально необходимый и полезный инструмент предотвращения непредвиденных финансовых расходов при травмах. Рекомендуем оформить полис страхования на нашем сайте, заполнив заявку: https://polis24.ua/strakhovanie-zdorovya/strakhovanie-ot-neschastnykh-sluchaev-247/

Безопасной Вам зимы! 

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Нужна ли страховка на прицеп к легковому автомобилю?

Уже давно в интернете идет острая дискуссия на тему надо ли покупать страховой полис гражданской отв[...]
Зеленая Карта стала еще доступнее

Зеленая Карта стала еще доступнее

Для всех, кто часто путешествует на своих авто в Европу или стран СНГ, у нас отличная новость! С 7 а[...]
Как продлить полис авто КАСКО?

Как продлить полис авто КАСКО?

С каждым годом растет популярность договоров добровольного страхования транспортных средств (КАСКО).[...]