Ключевые моменты при покупке полиса Зеленая карта

Путешественникам, отправляющимся в другую страну на своем автомобиле, необходима страховка Зеленая карта. При прохождении границы без нее выехать из Украины не получится.

Напомним, что покупая Зеленую карту, автолюбитель защищает себя от расходов, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, произошедшими по его вине на территории другого государства. То есть,  этот полис работает, так же как и украинская автогражданка. 

Итак, давайте разберемся, на что важно обратить внимание при оформлении полиса.

В первую очередь, будьте внимательны при внесении персональных данных. В случае ошибки в полисе, скорее всего, нужно будет покупать новый полис прямо на границе, а это снова материальные расходы.

Важно:

! полис оформляется на владельца авто (он указан в техпаспорте), а не на водителя, который пересекает границу.

! срок действия полиса должен быть не меньше срока Вашего прибывания за рубежем! В противоположном случае Вас могут оштрафовать. Если же полис все-таки закончился и вы не успели вернуться, можно оформить Зеленую карту на сайте polis24.ua и заказать ее доставку за рубеж.

Также, надо проверить наличие на полисе контрольного кода, он присваивается автоматически при оформлении, и напечатан в правом нижнем углу. Этот набор символов — Ваша гарантия подлинности документа. Сегодня все страховые компании, имеющие лицензию для оформления полиса Зеленая карта, подвязаны под онлайн систему «Green Card online», которая автоматически генерирует этот контрольный код и вносит данные клиента в базу данных МТСБУ. Благодаря этой системе, Вы можете быть уверены, что купленный полис не поддельный.

Если Вы решили приобрести страховой полис в дороге, запросите в точке продаж документы, которые подтверждают легитимность выдачи полисов (копии уставных документов страховщика, свидетельства о полном членстве в МТСБУ и др.). Также тревожный звонок, если стоимость полиса слишком дешевая. Дело в том, что цена полиса должна быть во всех компаниях одинаковая, потому как устанавливается МТСБУ. Стоимость может быть ниже за счет скидки, которую Вам может сделать страховой агент, но она не может в несколько раз отличаться от официальной стоимости.

Для проверки подлинности полиса, который вам предлагают, достаточно зайти на официальный сайт https://gc.mtsbu.ua/MTSBU_Pages/Tree.aspx?autoauth=true , где Вы можете проверить статус полиса по его номеру (выписан / не выписан/ какая страховая компания выдала), а также застраховано ли ваше авто, если вы уже приобрели полис.

Следует помнить, что лимиты страховых сумм, которые действуют за границей очень велики, так, например, в соседней Польше лимит страхового возмещения за ущерб жизни и здоровью третьих лиц составляет 5 млн. евро на один страховой случай и 1 млн. евро за ущерб имуществу третьих лиц. В Болгарии, столь любимой нашими автотуристами, действуют лимиты в размере более 1 млн. евро (а точнее 1 022 584) на одного потерпевшего  по жизни и здоровью  и  аналогичный лимит — 1 022 584 евро за ущерб имуществу.

«Дешевле» всего обходятся страховым компаниям выплаты  в Азербайджане. Здесь максимальная сумма выплаты составляет 4479 евро на одного потерпевшего и 44787 евро по случаю в целом. *

Планируя поездку заранее, Вы можете оформить полис онлайн, сравнив цены и скидки от основных страховых компаний на сайте polis24.ua,  и выбрать для себя максимально выгодный вариант. На сайте реализуются полиса только проверенных страховых компаний, кроме этого, за самостоятельное оформление Вы получаете дополнительный бонус – скидку от стандартной цены за счет polis24.ua.

* данные по состоянию на 1.01.2016

совсем плохоплохонормальнохорошокласс
Loading...Loading...

Смотрите также

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Оценки деятельности страховщиков-членов МТСБУ

Моторное страховое бюро Украины (МТСБУ) опубликовало ежеквартальный отчет о качестве урегулирования [...]
Добровольное медицинское страхование: чем полезны услуги брокера?

Добровольное медицинское страхование: чем полезны услуги брокера?

С каждым годом все больше компаний, независимо от размера и количества сотрудников, выбирают програм[...]
Проверка действительности полисов Зеленая карта

Проверка действительности полисов Зеленая карта

В сентябре МТСБ Украины запустило новую опцию, благодаря которой теперь иностранная полиция может пр[...]